所在位置:
新华社:山西加快推进县域小水网配套建设
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-04-08 09:05:18 来源:新华社
打印
     

 

新华社太原4月2日电(记者马晓媛)“山西之长在于煤,山西之短在于水。”记者从山西省水利厅获悉,目前大水网工程已近尾声,今年将加快推进与大水网相配套的县域小水网建设。

山西省水利厅相关负责人说,旨在将省内水系连通的大水网工程自2011年启动以来,经过数年努力,目前已取得决定性进展,进入扫尾阶段。今年,该省将大力推进县域小水网配套工程的建设,打通“大动脉”末端的“毛细血管”,保障大水网效益的发挥。

据介绍,目前44个县域小水网规划已完成县级批复,一批小水网工程已基本建成完工。今年年内要完成新增8个县的小水网规划省级审核、县级批复,加快14座在建调蓄水库建设,完成51座小水网调蓄水库可研报告的批复。

为保障小水网项目顺利推进,山西省要求,省、市、县三级都要组建领导组,特别是县级政府要担起落实小水网建设的责任主体,主动作为,拓宽筹资渠道,连接好供水保障的“最后一公里”。 

 
     
     
     
     
  编辑:韩静