所在位置:
北京市南水北调办、水务局到河北就区域水资源统筹利用进行座谈
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-03-07 09:26:46 来源:水利部网站
打印
     

 

本站讯 为落实京津冀协同发展战略,促进区域水资源统筹利用,近日,北京市南水北调办、水务局到河北省进行座谈。北京市南水北调办主任孙国升、水务局副局长刘斌、南水北调办副巡视员苌永欣,河北省南水北调办副主任李洪卫、水利厅副厅长张宝全出席座谈会议。

会上,双方就区域水资源统筹利用、水质保障、水生态修复、南水北调廊涿干渠固安支线和廊坊市“北三县”供水工程建设等有关问题进行了深入交流和充分讨论,并达成了广泛共识。北京市南水北调办、水务局向河北省南水北调办、水利厅赠送了“同饮江水绘宏图协调创新水利兴”锦旗。

孙国升表示,多年来河北为保障北京用水做出了巨大贡献,特别是在南水北调中线工程正式通水之前,利用京石段工程先后四次向北京应急供水16.1亿立方米,为保障首都用水安全发挥了重要作用。北京市南水北调办、水务局向河北省南水北调办、水利厅表示衷心感谢。

李洪卫表示,为首都服务是河北义不容辞的政治责任。北京在水利改革发展方面有许多值得河北学习的好经验、好做法,特别是在南水北调引江水利用方面北京走在了全国前列,从思想认识、体制机制、工作思路、方法措施等方面提供了可借鉴的北京经验。希望双方进一步加强水资源统筹利用研究合作,在做好廊涿干渠固安支线和廊坊市“北三县”供水工程等既定项目基础上,科学谋划好新的工程项目,推动京津冀协同发展不断取得新成效。

北京市南水北调办、水务局和河北省南水北调办、水利厅有关处室负责同志参加会议。

 
     
     
     
     
  编辑:韩静