所在位置: 首页 > 海河水事
辽宁省水利厅召开2018年春节两会期间安全稳定工作动员部署会
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-02-13 09:09:47 来源:辽宁省水利厅网站
  放大   缩小   打印  
     

 

2月11日,省水利厅召开2018年春节两会期间安全稳定工作动员部署会,副厅长陈景才出席会议并讲话。

会议传达了省委办公厅、省政府办公厅《关于做好2018年春节和全国“两会”期间安全稳定工作的通知》文件精神和传达了国务院全国安全生产电视电话会议精神及水利部水利安全监督工作会议精神。

陈景才强调,各单位要对春节和全国“两会”期间的安全生产工作进行专题部署,加大监督检查力度,强化应急值班值守,坚决遏制事故发生。一是责任落实要到位,必须坚持最严格的安全生产制度,压实领导责任、监管责任和主体责任,构建起“人人有责、人人负责”的安全生产责任链。二是紧绷安全稳定这根弦,要牢牢把握安全生产的内在规律,切实把安全风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面,强化风险管控、隐患排查和综合整治,防止风险演变、隐患升级导致事故发生。三是加强安全监管,要提升依法治理水平、标准化建设水平和安监能力水平,努力夯实安全生产基础,着力解决影响安全生产工作的突出问题,不断提升安全生产监管能力。

厅直各单位、厅机关各部门、省辽凌局相关负责同志共计26人参加会议。

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻