所在位置: 首页 > 海河水事
河北省水利厅厅长苏银增到灵寿县中王角村开展扶贫调研慰问
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-01-23 09:12:18 来源:水利部网站
  放大   缩小   打印  
     

 

本站讯 近日,按照河北省扶贫开发领导小组统一安排,省水利厅厅长苏银增带领厅机关调研组,到灵寿县牛城乡中王角村开展扶贫慰问调研。调研组实地察看中王角村民活动中心、文化广场、供水排水等基础设施和深入贫困户家中走访慰问后,在中王角村召开座谈会,乡干部、驻村工作组成员、中王角村两委班子成员和老党员代表、贫困户代表及村民代表等参加了会议。苏银增重点了解各项帮扶措施落实情况,了解贫困户春节生活保障情况,听取基层一线扶贫干部和当地群众对水利扶贫工作的意见建议,宣讲十九大关于扶贫脱贫精神,宣传中央和省委、省政府扶贫政策。

结合中王角村扶贫脱贫工作实际,苏银增指出,省、市、县水利部门和驻村工作组要认真学习习近平总书记精准扶贫脱贫的思想和中央扶贫开发系列政策,发挥优势,因地制宜谋划帮扶工程项目,尽全力为群众多办好事、办实事,提高脱贫攻坚工作成效;要抓住乡村振兴战略实施的契机,把保护环境和发展产业结合起来,更加注重保护自然、保护生态;要把扶贫与扶志、扶智结合起来,引导贫困群众逐步改变落后的生产生活理念,培养贫困群众一技之长,靠勤劳致富。

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻