所在位置: 首页 > 海河水事
天津市水务局紧急召开安全生产会议 连夜部署安全事故隐患大排查大整治专项行动
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2017-12-05 09:05:40 来源:天津市水务局
  放大   缩小   打印  
     

 

12月1日,市水务局连夜召开安全生产会议,深入贯彻落实市委书记李鸿忠关于“12.1”重大火灾事故指示批示精神和市政府安全生产工作会议精神,深刻汲取事故教训,安排部署全局新一轮安全事故隐患大排查大整治专项行动。

会议要求,全局上下要深刻汲取北京大兴“11.18”重大火灾事故和我市“12.1”重大火灾事教训,高度重视消防安全工作,牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的安全理念,坚决杜绝“事不关己,高高挂起”麻痹思想,时刻保持“隐患无处不在,事故随时发生”清醒头脑,切实增强责任感和使命感,始终坚持“查出问题没有整改等于没查出问题,查出问题不整改等于纵容问题”,下重拳、出狠手,动员全局力量,全力抓好安全隐患排查整改工作。

一是要担起责任,进一步提高政治站位、勇于担当尽责,切实履行出租房屋主体、部门监管、检查整改等各项职责,确保各个环节不出问题。二是要严格检查,成立9个督查组,对各单位的高层建筑、人员密集场所、出租房、“多合一”等场所进行全面排查,制定专项方案,细化工作流程,聘请专家会审,建立清单台账、做好检查留痕,做到检查点位全覆盖,排查问题无盲区,检查彻底到位。三是要立即整改,对查出的问题线索立即整改,及时下发问题整改通知书,按照轻重程度建立整改清单台账, 做到件件盯紧、事事过问,确保整改落实到位不走样、不反弹。四是要依法处置,各部门各单位立即行动,第一时间上报检查问题情况,水政部门、水务治安部门要全程参与、盯紧靠上,严把督查指导关口,依法依规对确实违法企业严肃执法,对整改不力部门严肃问责。五是要加强协调,各部门各单位互相配合、通力合作,对排查出有隐患问题的、有隐患迟迟不改的、出租手续不全的租户,第一时间将情况提供给属地和消防部门,全力将安全隐患消除在萌芽状态。

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻