所在位置: 首页 > 海河水事
2017年引滦水源保护黎河河道治理工程进入收尾阶段
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2017-12-05 09:05:04 来源:天津市水务局
  放大   缩小   打印  
     

 

黎河位于河北省遵化市境内,全长76公里,引滦入津利用黎河输水段长度达到55.59公里,占引滦入津工程全线总长度的四分之一。引滦水源保护黎河河道治理工程2016年3月正式开工建设,预计2017年12月完工。主要任务是对黎河中下游提举庄桥~果河桥段河道边坡进行护砌,对跌水坝进行维修加固,增设隔离护栏网,对淤积严重部位河段进行清淤及新建巡视道路等。目前,工程已进入收尾阶段,正在抓紧进行部分混凝土封肩、剩余隔离护栏网混凝土立柱的埋设及刺绳网的挂设工作。

下一步,市水务局将严格落实冬季施工方案,加快施工进度,确保工程质量和安全,协调解决工程实施中出现的各种困难,争取早日完成工程建设任务,尽早发挥工程效益。

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻