所在位置: 首页 > 海河水事
市水务局传达贯彻天津市领导干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班精神
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2017-12-01 09:39:36 来源:天津市水务局
  放大   缩小   打印  
     

 

11月24日,市水务局召开党委会,局党委书记孙宝华传达了市委书记李鸿忠同志在天津市领导干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班第一期开班式上所作报告精神,对深入学习贯彻党的十九大精神和鸿忠书记讲话精神,做好各项水务工作提出明确要求。

会议强调,水务系统要深入学习鸿忠书记讲话精神,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,在读原文、学原著、悟原理上下功夫,自觉筑灵魂、强党性、增本领,坚持不忘初心,牢记历史使命,高标准抓好各项水务工作。一要深化对绿色发展理念的认识。产业发展离不开水,加强生态文明建设,走绿色发展、可持续发展道路,水务部门要从自身做起,在工作中体现绿色,切实做好水资源保障工作。二要大力破解水环境难题。水环境方面仍然存在许多需要解决的问题,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,结合中央环保督察问题整改,深入研究、强化落实各项水污染防治措施,认真开展全市河湖水环境大排查大治理大提升三大行动,切实做好水环境保护工作。三要强化对美好生活的认识。美好生活最基本的要求有三方面,能够呼吸到新鲜的空气、喝上干净的水和吃上放心的食品。无论是呼吸新鲜空气、喝上干净的水还是吃上放心的食品,都与水务工作紧密相关。要坚持高标准抓好各项工作,在科学配置水资源、不断改善水环境、严格确保水安全上下功夫,围绕“缺能引、沥能用、涝能排、旱能补、污能治、水能动”目标,加快实施调水、蓄水、排水、节水、清水、活水六项工程,以实际行动践行党的十九大精神,担起历史使命,满足群众需求,不负人民重托。

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻