所在位置: 首页 > 海河水事
新华网:天津防汛部门积极应对汛后首场大雨
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2017-10-11 08:54:13 来源:新华网
  放大   缩小   打印  
     

 

新华网天津10月10日电(记者韦慧)记者从天津市水务局了解到,7日下午至9日中午12时,天津普降中到大雨,全市平均降雨量26.2毫米,降雨过程造成中心城区出现20片积水片,为降低降雨对道路交通的不利影响,天津各级防汛部门迅速上岗,严格落实各项降雨应对措施,保障道路通畅。

天津市防汛抗旱指挥部市区分部及时启动中心城区主要排水泵站,利用污水系统带排雨水,在保障排水顺畅的同时尽最大努力减少排水对河道水环境的影响。天津市防指防潮分部紧急启动防潮Ⅲ级预警响应,组织滨海新区及防潮各有关单位对6个口门进行封堵,39个交通口门实施交通管制,并派出专人到沿海地区劝离人员车辆,做好防御风暴潮准备。天津市水务部门加强值班值守,密切关注雨情水情潮情,合理控制河道闸坝水位,统筹开展降雨、风暴潮应对和农业蓄水各项工作。

截至目前,天津市一级行洪河道、水库水势平稳,中心城区积水片正在全力排除,地道内未发生影响交通的积水现象。天津市防指将密切关注气象变化,及时做好降雨防范、风暴潮防御和雨后蓄水等工作,确保天津平稳度过此次降雨过程。

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻