所在位置: 首页 > 海河水事
山东:组织完成全省水利建设市场主体行为评价工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2017-10-09 09:27:33 来源:山东省水利厅网站
  放大   缩小   打印  
     

 

为加快水利建设市场信用体系建设,完善水利建设市场守信激励、失信惩戒机制,近日,按照水利部开展2017年水利建设市场主体信用评价工作的有关要求,省水利厅组织完成了我省参评市场主体的市场行为评价工作。

根据水利部发布的《关于开展2017年水利建设市场主体信用评价工作的公告》,水利建设市场主体信用评价由水利部统一组织,具体工作委托相关行业协会承担。按照《水利建设市场主体信用评价管理暂行办法》,水利建设市场主体信用评价采取综合评价法,包括综合素质、财务状况、管理水平、市场行为、信用记录等5个方面,共计100分。其中,评价指标体系中的市场行为部分由水利部各流域机构和各省级水行政主管部门依照管理权限进行赋分。

本次评价涉及我省勘察、设计、施工、监理、招标代理、质量检测、机械制造7类市场主体,共计106家企业(含28家外省企业)、2841项业绩,时间紧,任务重。为做好我省2017年水利建设市场主体的市场行为评价工作,省水利厅高度重视,精心组织,严格把关,打破地区和行业保护,组织各市、县水利局、项目法人单位,按照统一赋分标准和尺度,对申报2017年信用评价市场主体的履行合同情况和监督检查发现问题情况,按项目进行了逐一评价赋分并统一汇总,确保及时、准确、公平地完成了市场行为评价工作。

评价结束后,水利部将于2017年11月30日前在水利部门户网站和信用平台公告信用评价结果。我省水利系统积极应用信用评价结果,已将市场主体信用信息、信用评价等级和不良行为记录作为评标要素,纳入了水利工程项目招标评标办法,实现了市场监管与市场主体信用信息的关联管理,起到了良好效果。

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻