所在位置: 首页 > 海河水事
河北省委副书记、省长许勤到秦皇岛市调研
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2017-09-05 09:07:51 来源:水利部网站
  放大   缩小   打印  
     

 

本站讯 8月29日至30日,河北省委副书记、省长许勤到秦皇岛市调研,先后到港西绿地、秦皇岛市第三污水处理厂、祖山连接线、戴河生态园,详细了解环境保护、生态建设等情况。省委常委、政法委书记董仚生陪同调研。

许勤强调,要深入学习贯彻习近平总书记对塞罕坝林场建设者感人事迹作出的重要指示,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,大力弘扬牢记使命、艰苦创业、绿色发展的塞罕坝精神,坚持生态优先,加快绿色发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。他指出,习近平总书记的重要指示是对持之以恒推进生态文明建设的巨大鼓舞和鞭策,为推动绿色发展、构建人与自然和谐发展新格局指明了方向。各级各部门要切实强化“四个意识”,认真学习、深刻领会总书记重要指示精神,准确把握总书记关于加强生态文明建设的重要战略思想,将绿色发展贯穿到经济社会发展的各个方面,驰而不息、久久为功,用实际行动诠释绿水青山就是金山银山的理念。

许勤在戴河生态园听取了秦皇岛市水务局局长陈宝奎关于秦皇岛市河长制工作开展情况汇报,他指出,良好的生态环境是生存之本、发展之基、民生之需,是未来的竞争力和生产力。秦皇岛作为沿海开放城市和重要的旅游城市,要把生态文明建设放在更加重要的位置,统筹生产、生活、生态,统筹生态保护、建设开发,建设天蓝地绿水秀的美丽港城。要大力实施山水林田湖生态修复工程,大规模植树造林,铁腕治理大气污染,持续改善环境质量。要把政府主导和市场机制结合起来,调动社会各方面力量参与生态文明建设,为人民群众提供更多绿色发展福利。

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻