所在位置: 首页 > 海河水事
北京市房山区2017年山洪地质灾害群众避险转移演练顺利举办
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2017-07-17 09:37:19 来源:北京市防汛抗旱信息网
  放大   缩小   打印  
     

 

7月12日上午,北京市防汛办、房山区防汛办、周口店镇人民政府在房山区周口店镇黄山店村举行了北京市房山区2017年山洪地质灾害群众避险转移演练,市防汛办主任王毅、副主任季士杰、区应急办主任李占强、区气象局局长李艳、房山国土分局副局长鲁永来、区水务局局长耿纪民、副局长杨晓等观摩演练。

演练模拟启动黄色汛情预警响应后,周口店镇及黄山店村防汛指挥部进行群众避险转移安置等工作流程。群众避险包括黄山店村受山洪地质灾害威胁的村民,及坡峰岭景区游客。参加演练的群众、游客及抢险队员等共计200余人。

演练结束后,房山区水务局局长耿纪民、市防汛办主任王毅分别发表讲话,强调要以本次演练活动为契机,按照“七包七落实”要求,把防汛各项工作落到实处,确保安全度汛。最后市、区、乡镇领导向群众发放了防汛宣传品。

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻