所在位置: 首页 > 海河水事
河北省水利厅扎实推进尚义县脱贫攻坚
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2017-06-15 16:04:22 来源:水利部网站
  放大   缩小   打印  
     

 

本站讯 按照河北省委、省政府部署,河北省水利厅等帮扶尚义“五包一”成员单位齐心协力,会同省直有关部门扎实推进尚义县脱贫攻坚。 

一是配合尚义县制定脱贫攻坚推进方案。3月下旬至4月中旬,在深入调研的基础上,会同尚义县委、县政府制定脱贫攻坚推进方案,重点谋划新型能源、现代农业和生态旅游产业扶贫项目,细化各项脱贫政策落地的具体措施。方案征求省直有关部门意见,并经省领导审定后,报省扶贫办备案。二是深入现场调研指导。5月3日至5日,省领导带领“五包一”成员单位主要负责人和7个省直部门负责同志,专门到尚义走村入户调研,召开脱贫攻坚座谈会,围绕贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,坚决打好脱贫攻坚战,进行深入研究,对“五包一”成员单位履行好职责提出了具体要求。三是加强帮扶组织协调工作。省水利厅党组先后2次召开会议专题研究尚义县帮扶工作,成立了尚义县帮扶工作协调小组,明确一名副厅长具体负责,一名厅级干部为联系人,将具体任务落实到相关处室。先后2次召开厅长办公会,对尚义县水利扶贫项目和资金等事项进行专题研究。苏银增厅长和3位副厅长先后到尚义进行调研,对省水利厅驻村帮扶工作进行指导,并就加快推进水保、人饮、中小河流等项目建设提出要求。四是开展水利技术服务。4月,组织20名专业技术人员赴尚义县,对饮水安全、河道治理、节水灌溉等项目开展实地勘查,对水利扶贫项目提出建议意见;聘请省地质矿产局5名专家,为贫困村寻找饮用水水源。5月,安排省水利勘测设计院,为尚义县集中供水项目进行勘测和设计。五是建立帮扶工作推进机制。5月,与尚义县政府就分类建立项目库、实行项目清单管理进行专门研究,6月底前将建立项目库清单。与尚义县委、县政府协商,从相关部门抽调10多名骨干力量集中办公,由县委、县政府分管领导直接指挥,具体负责年度脱贫攻坚方案组织协调工作。建立省直驻村工作队联席会议制度,5月12日,会同尚义县委、县政府,召开省直15个驻村工作组第一次联席会议,协商解决帮扶村党建、项目资金等实际问题。 

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻