所在位置: 首页 > 基层动态
漳河上游局党委中心组专题学习《中国共产党纪律处分条例》
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-10-10 10:01:56 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

9月29日,漳河上游局党委中心组召开扩大学习会议,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。漳河上游局党委书记、局长刘学峰主持学习并就《条例》在全局的学贯工作提出明确要求。党委委员、副局长牛富领学《条例》内容。

会议全文学习了《中国共产党纪律处分条例》,观看了《中央纪委国家监委法规室主任权威解读新版<中国共产党纪律处分条例>》视频。

刘学峰指出,《条例》贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,适应新时代党的建设总要求,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,进一步扎紧了管党治党的制度笼子,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强的纪律保障。

刘学峰强调,要坚持政治高度、首位要求、问题导向,深刻认识《条例》修订的意义,突出时代特征,通过扎实开展主题党日、“三会一课”等,强调政治要求、严明政治纪律,推动全局党员始终自觉地在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,确保党中央权威和集中统一领导。

刘学峰要求,局领导和各党支部书记及各处室单位主要负责同志要牢固树立“四个意识”、做到“两个维护”,以高度的政治责任感带头学习宣传贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》。全局党员要坚持集中学习和个人自学相结合,做遵守“六大纪律”的表率。要加大监督检查力度,将学习贯彻《条例》情况纳入党建工作日常监督范围,推动《条例》各项规定落到实处,以纪律建设维护流域综合管理改革发展大局。

漳河上游局全体党员、副处级以上干部参加学习。

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻