所在位置: 首页 > 基层动态
引滦局完成水工闸门及启闭机设备管理等级评定工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-09-30 14:45:29 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

近日,由引滦局副总工,计划处、工管处、水电厂、水工处、汀管处等部门、单位有关人员组成的评定小组按照《水利水电工程闸门及启闭机、升船机设备管理等级评定标准》(SL 240—1999)要求,对潘家口水库、大黑汀水库和引滦枢纽闸的闸门及启闭机进行了设备管理等级评定。

评定小组认真听取了相关单位闸门及启闭机设备管理等级自评报告,仔细查阅了维修养护、操作运行、巡视检查记录,抽查了设备运行管理状况并进行了现场模拟操作,同时对设备存在的问题进行了质询。

评定小组一致认为,潘家口、大黑汀水库和引滦枢纽闸闸门及启闭机检修操作规程及记录齐全,运行状况良好,操作系统及信号指示系统运行正常,按评定标准规定,潘家口水库溢洪道闸门单位工程、大黑汀水库底孔闸门单位工程等10个工程被评定为一类单位工程。

结合评定中发现的问题,评定小组还就如何进一步做好闸门及启闭机设备管理工作提出指导意见。一是进一步加大投入,及时对个别闸门局部锈蚀和水封漏水问题进行处理;二是加强闸门及启闭机日常检查和养护工作,确保设备良性运行;三是强化管理人员理论知识和操作技能培训,提高职业素质;四是与时俱进,进一步提高闸门及启闭机设备现代化管理水平。

下一步,评定小组将对评定中发现的问题进行梳理汇总,提出处理意见,并督促有关单位及时整改落实,确保潘家口水库、大黑汀水库和引滦枢纽闸闸门及启闭机运行安全。(引滦局 郭修志)

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻