所在位置: 首页 > 基层动态
海河下游局召开2018年廉政警示教育月动员会
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-08-09 11:31:18 来源:
  放大   缩小   打印  
     

 

为进一步强化廉政意识,加强廉政教育,推动全面治党向纵深发展,按照天津市委、市农委和海委党组有关要求,8月7日,海河下游局召开2018年“廉政警示教育月”动员会。海河下游局党委书记、局长康福贵出席会议并讲话;局党委委员、副局长马文奎主持会议,并传达天津市和市农委领导干部警示教育大会及海委2018年“廉政警示教育月”动员会精神;局党委委员、副局长、纪委书记苏艳林通报近期天津市、水利部及海委违纪违规问题典型案例和局开展2018年党风廉政建设主体责任落实督导检查的情况;局党委委员,副巡视员李志强出席会议。 

康福贵指出,全国、天津和水利系统的案件统计说明,全国党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,中央巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心坚如磐石。全局上下要充分认识反腐倡廉形势,不忘初心,牢记使命,营造风清气正良好政治生态。

康福贵强调,各级党组织要坚持问题导向、以案为警为戒,持续推动全面从严治党向纵深发展。一要把政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,做到对党绝对忠诚;二要做到在思想上划出红线,在行动上明确界限,自觉净化朋友圈、纯洁社交圈、规矩工作圈、管住活动圈,筑起一道反腐倡廉的防线;三要层层压实管党治党责任,特别是抓好主体责任这个“牛鼻子”,盯紧责任落实,强化行动自觉,不断践行监督执纪四种形态;四要强化担当作为,严肃党内生活,守住纪律底线,健全各项规章制度,推行权力运行公开,完善风险防控机制,加强纪检干部队伍建设,全面营造干事创业的浓厚氛围。 

苏艳林强调,各级党组织要全面履行主体责任和监督责任,正确认识自身存在的差距,认真学习《党章》和《中国共产党党内监督条例》,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。要进一步强化廉政文化建设,把坚定理想信念作为思想建设的首要任务,教育引导干部职工牢记党的宗旨,不忘初心,牢记使命,提升干部职工责任感和使命感,让干部职工从思想上拒绝腐败,与一切不良之风作斗争。 

马文奎在总结发言中强调,各级党组织要认真贯彻此次会议精神,结合本部门、单位实际,细化工作举措,迅速开展查摆,推动警示教育月各项举措落实。局纪检监察部门和各级党支部要注重搞好监督,推动各级党支部党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新进展。 

海河下游局180余名职工以视频会议的形式参加此次会议。 

 
 
     
     
  编辑:陈磊  
  相关新闻