所在位置: 首页 > 基层动态
海河下游局开展基层党组织全面从严治党工作督导检查
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-08-09 11:30:37 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

为进一步推动海河下游局全面从严治党责任落实,促进党风廉政建设向基层延伸,按照年初党风廉政建设工作部署,7月20日至8月2日,海河下游局党委书记、局长康福贵,局党委委员、副局长李辉、马文奎、苏艳林分别带队,组成四个督导组对全局15个党支部全面从严治党主体责任落实情况进行督导检查。 

各督导组深入基层党支部,查阅支部材料,听取支部汇报,与支部座谈交流,对班子成员进行廉政约谈,并为全体党员讲廉政党课。督导组检查发现各党支部普遍存在党风廉政建设必要环节缺失、痕迹化管理不够规范、文件制定不符合自身实际、不作为不担当专项治理三年行动落实不严、约谈工作开展不彻底、党支部开展理论学习不到位、压力传导仍浮于表面等情况。对督导检查中发现的问题,各部门、单位党组织负责人进行了现场认领,表示将认真对照问题及时做好整改落实工作。 

督导组要求,各党支部要切实落实两个责任,不断加大管党治党力度。要把政治建设摆在首位,旗帜鲜明地讲政治,严守政治纪律和政治规矩;要以人才培养做为基层党建的关键,不断强化基层党组织建设;要把纪律建设放在更加突出位置,正确运用监督执纪“四种形态”,充分发挥支部的监督职能,让所有职工习惯在监督下工作;要以钉钉子的精神切实抓好作风建设,在长与常、严与实、深与细上下功夫,结合不作为不担当专项治理三年行动,加大监督执纪力度。 

督导组强调,广大党员干部特别是领导干部要遵守党的纪律和规矩,不触底线,不碰红线,切实增强“四个意识”,推动管党治党不断走向“严实硬”。各党总支部要认真落实中央八项规定及其实施细则精神,坚持问题导向,把自我监督作为自身的行为准则,及时整改巡察中、审计中和检查中发现的各项问题,强化责任担当,压实从严治党的责任,以责任追究倒逼责任落实,把责任传导给所有党员干部,防止出现上热中温下冷的情况。 

下一步,海河下游局党委将按照海委党组要求,组织开展全局政治巡察工作,发挥巡察利剑作用,推动党风廉政建设工作进一步落实。 

 
     
     
  编辑:陈磊  
  相关新闻