所在位置: 首页 > 基层动态
漳卫南局召开推进河长制工作会暨“清四乱”专项行动部署会
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-08-09 08:55:36 来源:
  放大   缩小   打印  
     

 

日前,漳卫南局召开推进河长制工作会暨“清四乱”专项行动部署会,学习传达水利部、海委关于开展河湖“清四乱”专项行动要求,对相关工作进行安排部署。漳卫南局局长张永明出席会议并讲话,副局长韩瑞光主持会议并作总结讲话。

张永明指出,全面推行河长制湖长制以来,漳卫南局局辖河道(河段)管理体系和工作制度不断完善,与沿河各市河长办的“一对一”协调机制也初见雏形,并积极配合沿河地方开展了系列专项整治行动,河道面貌持续改观,推进河长制工作总体进展顺利。

张永明强调,各有关部门、单位要认清严峻形势,按照鄂竟平部长管好“盆”、看好“水”的要求,从讲政治、讲纪律的高度重视和抓好河库管理工作,切实把河长制贯彻到日常工作中;要落实责任机制,统筹各部门、单位力量,细化各项措施,切实把河库管理保护责任放在心上、抓在手上、扛在肩上;要建立长效机制,主动增强统一部署、分工负责、协同作战能力,积极探索上下游、左右岸河长制办公室联席会议制度、联防联治制度等长效协调机制,推动打造多级河长制联动平台;要配合地方抓紧抓实抓细开展好“清四乱”专项行动,对照“四乱”标准主动开展地毯式排查,全面摸清底数,全程做好监督;要重点加强对基层人员的培训培养力度,加大工作宣传力度,营造河库治理有利氛围。

韩瑞光在总结讲话中要求各部门、单位要及时传达会议精神并抓好贯彻落实,积极推进工程及河库面貌再上新台阶。在“清四乱”专项行动过程中,局河长办要注重发挥窗口作用,做好统筹协调安排;有关部门要履职尽责,加强业务指导,做好界定、核实、督促工作;局属各单位要在“一河(库)一策”“一河(库)一档”问题摸查基础上,对照标准和时间节点对问题进行再排查、再确认、全覆盖,确保“清四乱”专项行动落到实处、取得实效。

会议听取了前一阶段推进河长制工作情况汇报,传达了《水利部办公厅关于开展全国河湖“清四乱”专项行动的通知》及海委直属河库“清四乱”专项行动工作座谈会精神,通报了卫河、漳卫新河河长制实施工作暗访情况。

漳卫南局副总工,水政处、建管处、防办、水保处及局属各河务局、管理局主要负责人等参加会议。(漳卫南局 张明月)

 
     
     
  编辑:陈磊  
  相关新闻