所在位置: 首页 > 基层动态
漳河上游局认真落实扶贫脱贫结对帮扶“三日一网”制度
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-07-05 17:13:28 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

7月3日,漳河上游局党委委员、副局长沈延平深入合漳乡田家嘴村,开展“恳谈日”活动。沈延平同驻村扶贫干部一起认真学习了“三日一网”制度的文件精神,召开了由驻村干部、贫困群众、村“两委”干部、包村乡镇干部参加的恳谈会,察看了田家嘴村内的扶贫基础设施建设。

会前,沈延平副局长同驻村干部在扶贫驻地一起认真学习《中共邯郸市委组织部关于建立落实扶贫脱贫结对帮扶“三日一网”制度的通知》,并对落实文件精神作出了具体部署。

会上,沈延平副局长认真听取了各参会人员的工作汇报,了解掌握贫困户脱贫、产业发展、道路硬化等情况,同时询问了村内存在的主要矛盾,并就有关问题提出具体意见。他指出,漳河上游局要按照“三日一网”制度要求,落实精准扶贫措施,帮助深度贫困户尽快脱贫。

为落实好邯郸市“三日一网”制度,漳河上游局还明确了“走贫日”、“交流日”,统筹安排结对帮扶责任人分批次深入贫困户家中开展“走贫日”活动,倾听帮扶对象期盼诉求,帮助解决实际困难。下一步,漳河上游局将继续做好扶贫脱贫结对帮扶“三日一网”工作,加快推进帮扶村和帮扶贫困户脱贫。

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻