所在位置: 首页 > 基层动态
漳河上游局党委中心组专题学习全国生态环境保护大会精神
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-07-05 17:12:48 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

近日,漳河上游局党委理论学习中心组举行专题(扩大)学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明思想精髓和全国生态环境保护大会精神。漳河上游局党委书记、局长刘学峰主持会议并讲话,局党委委员、副局长沈延平、牛富出席会议。

会议集中学习了全国生态环境保护大会和水利部、海委党组相关会议精神及人民日报关于学习贯彻习近平总书记全国生态环境保护大会重要讲话的评论员文章。

刘学峰在讲话中指出,全局各部门、各单位要深入学习领会习近平生态文明思想,切实提高政治站位,自觉践行“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实增强推进水生态文明建设的责任感、使命感,以高度负责的精神和有力有效的措施,高标准、高质量推动漳河上游生态环境保护工作取得扎实成效。

刘学峰强调,各部门、单位要联系习近平总书记关于保障水安全的重要讲话精神及其生态文明思想和在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,深刻领会核心要义,准确把握丰富内涵。要及时组织传达学习,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,紧密结合工作实际和职能任务,研究贯彻落实举措。要牢牢把握学习重点,自觉把推进漳河上游流域综合管理改革发展同水生态文明建设统筹起来,以实际行动加速流域水生态文明建设进程、加快推进流域水利改革发展。要加强正面宣传引导,充分发挥局内宣传阵地的主渠道作用,集中推送、密集报道,努力形成重视并参与生态环境保护的浓厚氛围。

刘学峰要求,各部门、单位要按照中央决策部署和水利部、海委的有关要求,结合流域和全局工作实际,提出务实管用的有效举措,强化流域水治理、保障流域水安全,维护漳河健康,让漳河生态保护的根基更加稳固。

漳河上游局机关各部门、驻邯郸单位副处级以上干部,局属河道管理处主要负责人参加会议。

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻