所在位置: 首页 > 基层动态
漳河上游局推进年度精神文明建设工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-07-05 17:12:00 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

近日,漳河上游局召开2018年度精神文明建设工作推进会,通报2018年全局精神文明建设工作开展情况,部署下一阶段重点工作。漳河上游局党委委员、副局长牛富出席会议并讲话。

会议集体学习了漳河上游局年度精神文明建设总体方案及各专项工作实施方案,传达了精神文明建设重点工作任务分工,通报了创建有关文件精神,汇报了2018年上半年全局精神文明工作主要情况。

牛富充分肯定了上半年全局精神文明建设工作取得的成绩,深入分析了当前精神文明建设工作中存在的问题。他指出,要更加注重科学理论引领,凝聚思想共识。各部门、单位要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于水利工作的重要讲话精神,融入主题教育活动、先进典型宣传、漳河水文化传播之中,不断提高全局职工思想政治觉悟。

牛富强调,有关部门、单位要更加注重核心价值观培育,弘扬正能量。要维护好“漳河讲堂”品牌,把文明活动拓展到革命传统教育、传统文化教育、漳河水文化教育等多方面。要维护好“漳河志愿”品牌,把志愿服务逐步拓展到河源勘察、省界河流水质专项调查、水法规宣传等流域综合管理工作的各个方面。要维护好“漳河宣传”品牌,抓好资源整合,在文明宣传中侧重凸显水利特色、漳河特色。

牛富要求,全局要更加注重汇聚工作合力,提高创建效率。责任落实要到位,形成责任主体明晰化、目标任务具体化的责任体系,有序推进各项文明创建工作。任务完成要到位,各部门、单位要树立全局“一盘棋”的思想,将精神文明建设工作与本部门、单位工作有机结合,统筹推进,按照局文明办的任务分工,保质保量完成各项文明创建工作,并按时将成型可用的成果资料报送局文明办。职工参与要到位,各部门、单位要把宣传动员工作做深做细,大力支持职工投身精神文明建设工作。局文明办要充分利用每周五的“专项活动日”时间,精心设计职工易于接受、便于参与的活动,增强吸引力和感召力;要把教育职工同服务职工结合起来,找准职工迫切要求解决、经过努力又可以解决的问题,每年办几件职工喜欢、赞成的好事、实事,使精神文明建设真正为广大职工所支持、所拥护。督查检查要到位,局文明办要建立工作进度台帐,及时掌握工作进展情况,切实解决工作中遇到的问题;要勤督严查,发现问题及时提出、紧盯整改;要参照地方精神文明建设的工作经验,探索开展考核工作。

漳河上游局机关各部门、局属单位主要负责人,文明员,文明办全体人员参加会议。

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻