所在位置: 首页 > 基层动态
引滦局召开2018年防汛工作会议
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-06-12 18:04:01 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

为认真贯彻2018年全国水库安全度汛视频会议和海委防汛抗旱工作会议精神,深入落实水利部、海委防汛有关要求,6月1日,引滦局召开2018年防汛工作会议。局党委书记、局长田清聚出席会议并讲话,副局长韩清波主持会议,副局长赵建河、郭永出席会议。

会议传达了全国水库安全度汛视频会议和海委防汛抗旱工作会议精神,总结了引滦局前一阶段防汛准备工作,分析了当前面临的防汛形势,并安排部署了下一阶段防汛重点任务。

田清聚在讲话中指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是国家机构改革的特殊时期,对今年防汛工作有着特殊的要求,做好水库安全度汛工作意义重大。

田清聚同时就全局切实做好2018年防汛工作提出四点意见:一要进一步提高政治站位,强化政治责任意识和责任担当,认真落实上级指示精神,充分认识防汛工作的极端重要性,强化安全防汛意识,确保枢纽工程及设备设施度汛安全;二要进一步加强工作领导,坚持问题导向,落实防汛责任,以强有力的举措保证防汛工作有力有序有效推进;三要进一步强化度汛基础工作,认真抓好监测预报预警、细化潘家口水库洪水调度方案、完善应急预案三个关键环节,彻底消除安全隐患和管理漏洞,确保水库安全度汛各项措施落实到位;四要进一步树立底线思维,强化值班备勤,全力做好各项防汛度汛工作。

会议还通报了2018年汛期黄海河流域水文气象长期预测会商结果,听取了水电厂、水工处、汀管处、水文水质中心、信网中心、后勤中心关于今年备汛情况、存在的问题及防汛重点工作部署情况的汇报。

引滦局防指、局防办及涉汛单位主要负责人、分管负责人、防办主任以及行政责任人、技术责任人、巡查责任人参加会议。(引滦局 刘兵超)

 
     
     
  编辑:齐征  
  相关新闻