所在位置: 首页 > 基层动态
漳河上游局调研督导精准扶贫工作并深入走访慰问贫困家庭
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-06-12 18:02:18 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

近日,漳河上游局党委书记、局长刘学峰前往精准扶贫帮扶村——河北省邯郸市涉县田家嘴村调研督导帮扶工作,并深入贫困户家中走访慰问。

调研期间,刘学峰查看了扶贫项目,听取了漳河上游局精准扶贫驻村工作组工作汇报。刘学峰充分肯定了驻村工作组两年多来的工作成效,高度赞扬了工作组成员舍小家为大家的奉献精神,表示局党委要更加坚实地做工作组的坚强后盾,帮助解决工作组在生活上的后顾之忧。

漳河上游局积极支持田家嘴村脱贫攻坚工作,2016年以来先后选派7名优秀干部组成驻村工作组,全面实施特色产业脱贫、水利特色脱贫等帮扶措施,完善了帮扶村交通道路、医疗卫生、村民文化广场等基础设施,并主动协调国家防办和河北省水利厅,争取专项水利资金,修建了该村唯一的灌溉水源——田家嘴村倒虹吸工程,可灌溉全村200余亩“吃饭田”。

为全面了解驻村帮扶开展两年多以来的帮扶效果与群众面临的困难,扎实推动开展下一步脱贫工作,刘学峰深入贫困户家庭进行走访慰问,详细了解困难家庭收入情况,为困难户脱贫“开方抓药”,同时要求漳河上游局有关部门、单位与困难户开展“一对一”结对帮扶工作,力争变“输血”为“造血”,推动困难家庭尽早脱贫致富。

漳河上游局人事处、漳华公司主要负责人等参加调研。

 
     
     
  编辑:齐征  
  相关新闻