所在位置: 首页 > 基层动态
驻部纪检组有关领导赴漳卫南局调研工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-05-15 15:11:05 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

5月8日—10日,中央纪委驻水利部纪检组副组长隋洪波率调研组到漳卫南局就全面加强党的建设、做好日常监督管理工作进行专项调研。海委纪检组组长、监察局局长靳怀堾,漳卫南局党委书记、局长张永明,局党委委员、副局长张永顺参加调研。

调研组一行全面了解了局机关党的建设和日常监督管理情况,重点围绕监督管理工作中存在的问题、面临的困难等与漳卫南局及其有关下属单位负责同志进行了座谈交流。

隋洪波对漳卫南局日常监督管理工作给予了充分肯定。他指出,全面从严治党旨在始终保持党的先进性纯洁性,做好监督是为了保护党员干部这片“森林”,形成全面从严治党的政治氛围,从严执纪是为了“治病树,拔烂树”,形成全面从严治党的有力震慑。全局各级党组织要把党的建设摆在首位,强化全面从严治党工作力度;各级纪检监察部门要聚焦监督执纪问责工作职责,把抓好日常监督工作摆在各项工作之首,凝神聚力做好全面从严治党监督工作。

隋洪波强调,做好监督工作,一是要充分认识纪检监察体制改革的重要意义,增强纪检监察意识,借力体制机制改革破解监督工作难题;二是各级党组织和领导班子要认真落实好全面从严治党主体责任,履行好“一岗双责”,讲政治、有格局,以高度的责任心做好对党员干部的监督爱护;三是各级纪检监察部门要认真监督主体责任落实,加大对下级纪检监察部门的业务指导和帮助,切实履行好监督责任;四是各级党组织和纪检监察部门要运用好监督执纪“四种形态”,充分发挥“第一种形态”的治标治本作用,以“四种形态”为基本抓手,加强党的纪律建设;五是要全面加强政治建设,各级党员领导干部要原原本本讲政治,唤醒个人党员意识,坚持政治具体化,高标准执行中央八项规定精神,坚持公私分明,先公后私,大公无私;六是要抓好关键环节,开展好党员领导干部和普通党员的警示教育,多措并举开展好家庭助廉教育,教育引导好身边人。

隋洪波从抓早、无病常防,抓小、小病早治,抓严、大病快治,抓狠、重病重治四个方面对“四种形态”进行了具体的阐述,从问题线索反映的问题类型、是否具有可查性等方面对四种形态的运用考量进行了介绍,并进一步结合具体案例从当事人认错悔错态度、对党是否忠诚、谈话过程中是否有立功表现等方面对形态转化的适用情形进行了详细的讲解。

调研组一行实地查看了四女寺枢纽、减河湿地、聊城河务局险工和岳城水库等工程。

海委纪检组有关领导,局监察处、聊城河务局、德州河务局、岳城水库管理局、四女寺枢纽工程管理局、水闸管理局、防汛机动抢险队、德州水电集团公司负责人等参加调研。(漳卫南局 杨照龙)

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻