所在位置: 首页 > 基层动态
漳河上游局部署推进河长制工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-03-09 16:13:57 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

3月8日,漳河上游局召开河长制工作会议,系统总结一年来漳河上游局河长制工作落实情况,研究部署当前和今后一个时期漳河上游局直管河段河长制工作。漳河上游局副局长牛富出席会议并讲话。

会议传达学习了党中央国务院关于推行河(湖)长制的决策部署和海委河(湖)长制工作会议精神,研究部署了河(库)管理保护问题清单及工作目标清单编写工作。

会议充分肯定了漳河上游局河长制工作取得的成效。2017年全面推行河长制以来,漳河上游局积极推动漳河上游流域河长制工作组织体系全面建立,全面加强直管河段水资源管理与保护工作,不断强化河湖水域岸线管理保护,有序推进水环境治理和水生态修复,逐步落实直属河(库)联防联控工作,持续深化河长制信息宣传引导,各项工作取得显著成效。

会议要求,各部门单位要准确把握河长制工作面临的新形势,切实提高政治站位,扎实落实党的十九大对生态文明建设作出的新部署新要求,立足流域特殊位置和复杂水情,全面发挥流域机构职能作用,扎实推进流域全面建立河长制各项工作。要在前期工作基础上,进一步明确工作重心,切实将河长制工作重点从“建体系”“定河长”向“见行动”“见成效”转变,落实好水利部、海委对全面推行河长制工作的新要求。

就扎实做好直属河段落实河长制工作,牛富强调,要进一步落实推进河长制工作责任制,细化工作方案,确定目标任务,明确完成时限。要进一步建立健全工作制度,完善流域河长制工作沟通协调机制,加强与地方的工作联络、信息交流和综合协调。要着力抓好水量水质监测,督导各地开展入河湖排污口摸底调查与规范整治行动,建立健全长效监管机制。要落实直属工程“一河(库)一策”问题排查工作,形成河(库)管理保护问题清单及工作目标清单。要配合地方做好河长制信息系统建设,确保直属河段按照属地原则纳入地方河长制管理信息系统。要进一步加强舆论宣传引导,营造关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖的浓厚氛围。

漳河上游局推进河长制领导小组成员及有关人员参加会议。

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻