所在位置: 首页 > 基层动态
漳河上游局安排部署安全生产工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-03-09 16:13:25 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

3月8日,漳河上游局召开安全生产工作会议,总结2017年度安全生产工作,安排部署2018年度安全生产工作重点任务。漳河上游局副局长牛富出席会议并讲话。

会议传达学习了水利部陈雷部长关于水利安全监督工作的重要批示、全国水利安全监督工作会议和海委安全生产工作会议精神,对安全生产工作台账和信息上报系统填写等内容进行了系统培训,讨论了《漳河上游局安全生产工作职责意见》,局属6家单位进行了交流发言。

会议充分肯定了2017年安全生产工作取得的成效。2017年,漳河上游局组织领导切实加强,安全生产责任制全面落实,安全生产检查全覆盖稳步推进,安全隐患排查治理和痕迹化管理有序开展,安全生产标准化建设扎实推进,应急演练和宣传教育不断加强,全年未发生安全生产事故,安全生产形势持续稳定,为漳河上游水利改革发展提供了有力保障。

会议全面分析了当前安全生产工作面临的新形势新要求。要求全局各处室各单位,必须准确把握习近平总书记关于安全生产的重要思想,深化学习,细化措施,强化落实;必须准确把握新时代水利安全监督工作面临的新形势,不断转变监管方式,强化能力建设,提高管理水平;必须准确把握新时代水利安全监督工作中安全生产与水利改革发展、监管责任与主体责任、综合监管与专业监管、治标与治本、事前预防与事后查处、安全检查与落实整改等六个方面的关系,全面落实安全生产工作任务。

就做好2018年及今后一段时期安全生产工作,牛富强调,全局各处室各单位,要深入贯彻落实上级决策部署,紧密结合实际,做到任务明确、责任明确、措施明确,将各项要求不折不扣落到实处,确保安全生产形势平稳。要进一步强化安全生产主体责任、监管责任、监管考核的落实,推动工作上水平。要采取“双随机一公开”“四不两直”等多种方式,侧重水利工程建设、水文测验、水质监测等重点,把隐患排查治理行动常态化、制度化,防止事故发生。要进一步完善安全生产制度体系,积极推进安全生产标准化建设,强化事故预防,逐步完善工作机制。

漳河上游局安全生产领导小组成员及有关人员参加会议。

 

 

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻