所在位置:
海河下游局团总支开展学雷锋志愿服务活动
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-03-08 15:58:22 来源:
打印
     

 

为弘扬中华民族尊老敬老爱老传统美德,传承雷锋精神,日前,海河下游局团总支组织10名团员青年来到纯正里社区五福养老院,陪老人聊天、包饺子,给他们带去关心和温暖,陪老人们一起欢度元宵佳节。

元宵节当日,大家准时来到敬老院,分工明确后便与社区及养老院的工作人员,还有几位老人一起热火朝天地忙碌起来。志愿者们个个“摩拳擦掌”,一展身手,忙得不亦乐乎。大家各尽所能,有的和面、有的擀皮、有的包饺子,边干活边交流包饺子的经验,还与老人唠家常,逗他们开心,每一位老人的脸上都洋溢着幸福的笑容。

两个小时的时间里,志愿者们包好了3000多个皮薄馅大的水饺,为老人们准备了一顿丰盛的午餐。虽然大部分老人不善言谈,但是从他们的笑容中就可以感受到志愿者给他们带去的快乐。有的老人说,很久没说过这么多话,也没这么开心过了,孩子们给我们带来了家的温暖。

此次敬老院之行,受到社区和院方的一致好评。志愿者们表示,要用实际行动多多关爱身边的老人,弘扬中华民族尊老敬老爱老的传统美德,让雷锋精神和爱在身边扩散。

 
     
     
     
     
  编辑:陈磊