所在位置:
漳卫南局河长办召开2018年第一次会议
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-03-07 17:25:48 来源:
打印
     

 

36日,漳卫南局河长办召开2018年第一次会议,传达海委河长制、湖长制工作推进会精神,贯彻落实局务会议要求,研究推进下一步河长制工作。副局长、推进河长制工作领导小组副组长、河长办主任韩瑞光主持会议并讲话。

会议指出,在局党委的正确领导下,在各成员部门、单位的团结协作、密切配合下,2017年局河长办在推进全局河长制工作中取得了较好成效,初步建立了与沿河各省市的沟通联系,部分解决了漳卫南运河治理保护工作中的突出问题,全局河长制工作得到了海委、局党委的充分肯定。

韩瑞光在讲话中强调,2018年河长制工作将由“见河长”向“见行动”“见成效”深入推进,将会迎来更重的任务,工作中协调、指导、监督的难度将会更大,各部门、单位要继续做好协调、配合,河长办要进一步发挥好组织、协调作用。一要提高政治站位,进一步强化全面实施河长制重要性的认识,要以推进河长制工作为抓手,围绕中心、服务大局,有效破解难题,有力推动全局“一个中心,四个保障”工作的贯彻落实。二要对照职责,找准落实河长制六大任务的对接点,瞄准短板,深入研究,主动出击,抓出成效。三要加强沟通协调,积极探索“双边”或“多边”协调模式,推动打造各级河长制联动平台,争取更多话语权、主动权,进一步发挥河流代言人作用;进一步强化内部协调,确保各项工作有序推进。四要抓好能力建设,整合现有资源,集思广益,利用河长制工作平台推进相关业务、项目、任务融合开展,积极拓展项目储备和经费保障渠道,进一步提高监测准度和精度,尽快达到监测范围全覆盖。五要加强宣传,牢固树立宣传也是生产力的理念,深入挖掘各单位各部门特别是基层单位推进河长制工作的成效、亮点和特色,广做宣传,营造积极推进河长制工作的浓厚氛围。

韩瑞光要求有关部门抓紧制定印发《漳卫南局2018年推进河长制工作要点》,树立正确导向,确保漳卫南运河河长制工作顺利实施。

会议听取了2017年推进河长制工作情况汇报及2018年工作计划,讨论通过了《漳卫南运河河南段、河北段问题清单》,并就如何做好下一步河长制工作进行了交流探讨。

漳卫南局副总工,河长办成员单位负责人等参加会议。(漳卫南局 张明月)

 
     
     
     
     
  编辑:陈磊