所在位置: 首页 > 基层动态
漳卫南局召开2018年党风廉政建设工作会议
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-02-12 09:37:47 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

2月11日,漳卫南局召开2018年党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻党的十九大、十九届中央纪委二次全会、水利部和海委党风廉政建设工作会议精神,全面总结2017年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2018年工作任务。

漳卫南局党委书记、局长张永明出席会议并讲话,局党委委员、副局长李瑞江主持会议并作总结讲话,局党委委员、总工徐林波传达十九届中央纪委二次全会、2018年水利部和海委党风廉政建设工作会议精神,局党委委员、副局长张永顺作题为《坚持标本兼治,强化使命担当,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展》的工作报告,局领导韩瑞光、王永军,副巡视员李捷出席会议。

张永明指出,党的十八大以来,在海委党组的坚强领导和海委纪检组的积极指导下,漳卫南局各级党组织认真贯彻落实全面从严治党新思想新要求新部署,压实压细管党治党主体责任,锲而不舍落实中央八项规定精神,实现重点业务领域廉政风险防控全覆盖,党员干部理想信念根基不断夯实,党风政风行风持续提升,管党治党长效机制逐步建立,党风廉政建设和反腐败工作取得显著成效,为漳卫南局各项事业改革发展提供了坚强政治保证。

张永明要求,全局各级党组织要全面贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照水利部、海委工作部署,坚定不移把全面从严治党工作引向深入,努力营造漳卫南局风清气正的政治生态。

张永明强调,各级党组织和领导干部,一要坚定政治方向和使命担当,把深入学习贯彻全面从严治党新思想新部署作为当前和今后一个时期的重要政治任务。深刻理解和把握党的十八大以来全面从严治党取得的重大成效和基本经验,坚持把习近平总书记强调的“六个统一”作为深入推进全面从严治党工作的重要遵循;深刻理解和把握当前全面从严治党的形势,把“严”字长期坚持下去,一以贯之、坚定不移;深刻理解和把握今后一个时期全面从严治党重大部署,坚持把标本兼治作为反腐防腐的基本规律,不断增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力。二要着力抓好党的各项建设,为实现全局中心任务的完成提供坚强政治保障。把党的政治建设摆在首位,提高政治觉悟,保持清醒头脑,把“四个意识”转化为听党指挥、为党尽责的实际行动;巩固作风建设成果,坚决防止“四风”反弹回潮,充分发挥“关键少数”示范引领作用,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”;加强纪律建设,把纪律建设摆在更加突出的位置,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,增强党纪党规的权威性和约束力;深入推进制度建设,把制度建设贯穿党的建设全过程,加大纪检监察部门对制度执行的监督检查力度,把制度的笼子扎得更紧更密。三要不断强化内部监督管理,多措并举有效防范系统内部廉政风险。坚持深化水利廉政风险防控工作,进一步完善党务、政务和办事公开制度,强化对权力运行的监督和制约;建立健全巡察工作机制,紧盯重点人、重点事、重点问题,对被巡察单位进行全面政治体检,发挥巡察利剑作用;大力推动全面从严治党向基层延伸,加强对基层单位监督管理,开展基层“微腐败”和作风问题专项治理,推动全面从严治党在基层落地生根。四要压实管党治党责任,推动全面从严治党向纵深发展。进一步加强责任清单的细化和动态化管理,牢牢扛起管党治党主体责任,坚决克服压力传导层层递减的现象,推动主体责任在基层落地生根;进一步明确监督责任,从严从实抓好纪检监察队伍建设,忠诚履行党和人民赋予的光荣使命;进一步健全问责机制,把问责作为全面从严治党的重要抓手,以强有力的问责倒逼全面从严治党责任落实。

张永顺对2017年全局党风廉政建设工作作了全面总结,强调党风廉政建设要以为全局中心工作提供政治保障为目标,将党的十九大、中央纪委二次全会以及部委关于全面从严治党的新部署、新要求与“一个中心,四个保障”相融合,以钉钉子精神,一以贯之地推进全面从严治党向基层延伸。并进一步从提升政治觉悟,提高政治站位,重整行装再出发;建立健全巡察工作机制,大力推进巡察工作向基层延伸;紧盯“四风”新动向,抓好中央八项规定精神落实;严格纪律审查工作,实践运用好监督执纪“四种形态”;防范关键环节廉政风险,抓好风险防控措施贯彻落实;坚持深化标本兼治,精准处置问题线索;强化责任担当,推动全面从严治党落到实处;高标准严要求,全面提高纪检监察干部队伍素质等8个方面,安排部署了2018年党风廉政建设重点工作任务。

李瑞江在总结讲话中要求,各部门、各单位要及时学习传达会议精神,深刻领会并准确把握水利部、海委、漳卫南局关于党风廉政建设和反腐败工作的总体部署和新要求,认真抓好贯彻落实;要按照本次会议精神,结合本部门、单位实际,认真研究部署年度党风廉政建设重点工作;要坚持以上率下,从讲政治的高度提高认知,带头加强学习、改进作风、遵规守纪,充分发挥“头雁效应”。

漳卫南局副总工,局属各单位、德州水电集团公司党政主要负责人、纪委书记(分管纪检监察工作的局领导)、纪检监察部门负责人,机关各部门、各直属事业单位副处级以上干部、纪检联络员参加会议。(漳卫南局 杨照龙)

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻