所在位置: 首页 > 基层动态
漳河上游局召开2018年度水文工作会议
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-01-11 14:42:52 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

1月8日,漳河上游局在河北邯郸召开2018年度水文工作会议。会议传达了海委2017年水文测验质量检查评定情况的通报,制定了水文测验质量检查整改方案,安排部署了2018年度水文重点工作。漳河上游局副局长牛富出席会议并讲话。

牛富指出,近年来水文水环境中心和各河道处相互配合、齐心协力,以新时期中央治水工作方针为指引,认真贯彻落实水利部、海委和漳河上游局各项会议精神,在提升水文站网功能和测报水平、提高行业管理能力、深化水文水资源信息服务等方面取得显著成效,为漳河上游局的水资源管理、防汛抗旱等业务工作提供了重要的支撑和保障。

牛富强调,党的十九大指出,我们已经进入决胜全面建成小康社会的关键阶段,经济发展步入新常态,水利公共服务需求更加迫切,水利支撑保障作用更加突显,水文工作面临的任务更加繁重。今后的水文工作要着重做好以下几方面,一是全面做好防汛抗旱水文测报工作,修订完善各类测报方案,积极解决影响安全生产问题;二是全面服务最严格水资源管理,继续加强各项水质水量监测以及有关公报、简报的编制发布等;三是全面规范完善水文行业管理,规范水文测站业务,推进水文站网管理系统建设。

牛富要求,2018年水文工作任务更加艰巨,各单位要明确分工,全面落实主体责任,按照规范要求,建立质量控制,严格执行各项管理制度;针对水利部和海委检查组在检查中提出的问题进行逐类、逐项、逐个整改,确保整改措施落到实处;认真抓好水文基础业务工作,切实加强水文标准化建设;高度重视水文测报安全生产,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,建立健全安全生产责任制;认真贯彻新时期治水思路,以改革创新、勇于担当的精神,努力推动漳河上游局水文工作再上新台阶。

漳河上游局水文水环境中心、局属各河道管理处负责人及水文测验相关人员20余人参加会议。

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻