所在位置: 首页 > 基层动态
海河下游局快速处置一起水事违法事件
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2017-12-06 11:20:06 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

11月30日,海河下游局独流减河防潮闸管理处水政监察支队对辖区内堤防、排泥场等场所进行例行巡查时发现,天津市某管网工程在防潮闸一号排泥场西侧围堰擅自进行拉管施工作业,严重威胁一号排泥场围堰安全。针对这一违法行为,防潮闸管理处水政监察支队第一时间对施工方进行了劝阻,告知其当前行为违法,并要求其停止作业。

12月1日,防潮闸管理处水政支队发现违法施工仍在进行,遂对涉事公司下发《责令停止水事违法行为通知书》,然而施工方不顾劝阻,仍强行继续施工。防潮闸管理处水政支队依法行政,拍摄照片,锁定证据,并迅速启动联合执法机制,会同马棚口边防派出所现场办公,再次送达《责令停止水事违法行为通知书》,要求其停止作业,并对2名阻挠人员过激行为进行了制止。随后,该公司施工现场负责人在送达通知书上签字并安排停止施工,承诺着手完善相应手续后再行施工。至此,该水事违法事件得以成功处置。

防潮闸管理处认真学习贯彻十九大精神,积极创新机制,创新推动发展、引领发展、解决矛盾、破解难题。对辖区水事违法行为零容忍,多用、善用联合执法机制,坚决打击违法行为,切实维护独流减河防潮闸闸区安全。

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻