所在位置: 首页 > 基层动态
天津市有关调研组对海委驻村帮扶工作组工作表示肯定
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2017-11-13 13:52:42 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

近日,由天津市委组织部等相关部门单位组成的结对帮扶困难村工作调研组,赴海委结对帮扶困难村,对新一轮结对帮扶困难村工作开展实地调研,并与困难村所在镇党委负责人及海委驻村工作组进行了深入座谈交流。

座谈会上,调研组对海委坚决贯彻落实市委、市政府关于结对帮扶困难村工作决策部署表示感谢。调研组指出,驻村工作组在海委及区、镇党委政府的领导下,以饱满精神状态和务实工作作风,短时间内摸清了困难村基本情况、发展现状及存在问题,理清了帮扶工作思路,编制形成帮扶规划初稿,工作深入扎实,初见成效,对工作组工作表示肯定。

调研组对镇、村未来发展以及进一步做好结对帮扶困难村村工作提出以下要求。一是以党的十九大精神为指引,把强组织作为首要任务, 抓好基层党组织建设,谋划好换届工作,强化基层党组织领导核心地位。二是加强困难村制度建设,建立起发挥基层党组织作用的长效治理体系,确保基层党组织工作和村级组织各项事务有章可循,切实增强基层党组织的组织力、凝聚力和战斗力。三是理清思路,立足困难村区位优势、资源禀赋,积极利用各方资源,注重产业发展,不断完善困难村“造血”功能,大力发展集体经济,稳定拓宽农民收入渠道,促进集体增收、农民致富。四是不断加强文化建设,以农民群众喜闻乐见的方式,深入开展社会主义核心价值观、法治意识、社会责任意识等方面宣传教育,积极培育文明乡风,弘扬新风正气,引导农民群众自觉向上向善,让文明素质在润物细无声中得到全面提升。

市委组织部、市农委、市民政局,宝坻区区委组织部、区农委、区民政局、郝各庄镇等有关单位与部门负责人参加调研。(海委驻村帮扶工作组 尚润阳)

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻