所在位置: 首页 > 基层动态
漳卫南局召开贯彻落实河长制工作推进视频会
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2017-11-06 15:23:25 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

为贯彻落实十九大精神和全面推行河长制工作要求,11月2日,漳卫南局召开贯彻落实河长制工作推进视频会,总结前一阶段推进河长制工作进展情况,研究部署下阶段重点工作。漳卫南局局长张胜红、党委书记张永明出席会议并讲话,副局长、局河长办主任韩瑞光对下一阶段推进河长制工作提出具体要求。

张胜红肯定了前一阶段局河长办及各单位河长制工作取得的良好效果。他指出,河长制工作是党中央贯彻落实绿色发展理念、推进生态文明建设的重要举措,时间紧、任务重、要求高、需要克服的困难也很多,要把河长制工作作为一项政治任务、作为改变工程面貌,提升河道管理水平的一次重大机遇来扎实推进落实。他强调,漳卫南局作为中央直管河道管理单位,既要发挥好“协调、指导、监督、监测”作用,将河长制与河道治理管护等工作紧密结合,同时也要与沿河地方河长办主动对接、积极参与,配合地方政府全面完成河长制各项任务,确保河长制达到预期成效。

张胜红强调,河长制对我们是机遇,也是挑战,有关部门要积极作为、主动参与河长制相关工作,要加强领导,明确责任。局属各单位、各部门要明确重点任务和管理职责,按照分工落实好各项工作;要积极沟通,密切配合。要加强与地方河长制工作对接,借助河长制工作平台,解决直管河库管理与保护难点问题;要开展摸底,掌握情况。要继续深入开展漳卫南运河问题排查工作,并根据工程特点和各自实际提出有针对性的处置措施和管控目标;要扎实抓好重点任务,推进河长制。结合漳卫南运河特点,全面加强水资源保护、水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复和执法监管工作;要进一步加强信息报送宣传工作。局属各单位要及时总结、上报河长制工作动态,挖掘好的经验和做法,加大工作宣传力度。

张永明要求,各部门、各单位要及时传达并贯彻落实本次会议精神,结合各单位实际情况,扎实推进全河系河长制工作,争取用最短的时间取得明显的成效。

韩瑞光强调,要深入学习党的十九大绿水青山就是金山银山和生态文明建设的新思想、新理论,深入学习河长制工作的具体要求。各单位要早动手,早准备,配合做好一河一策编制工作;要主动与地方政府对接,做好沟通协调;要抓好能力建设,加强信息报送和宣传工作;要进一步做好内部的协调配合,争取在下一阶段把河长制工作做得更好。

会上,漳卫南局河长办及卫河、邯郸、聊城、德州河务局分别做了推进河长制工作汇报。

漳卫南局副总工,机关各部门及各直属事业单位负责人在局机关主会场参加会议,局直属各单位、德州水电集团公司领导班子成员及各三级局主要负责人在各分会场参加会议。(漳卫南局 张明月)

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻