所在位置: 首页 > 基层动态
漳河上游局积极助力邯郸市“全国文明城市”创建
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2017-10-11 15:06:31 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

“请您退到斑马线后,等绿灯亮了再通行。”“为了您的安全,行人请走斑马线。”在驻地邯郸市创建“全国文明城市”的大潮中,漳河上游局的志愿者们牺牲休息日,在整个9月份投身到文明交通引导志愿服务活动中。

漳卫南局志愿者们在早高峰7点至9点、晚高峰下午5点至7点期间在值班交警们的指导下,头戴标志交通志愿者的“小黄帽”,身穿志愿者服装,手执文明交通用语牌或引导旗,不顾阴雨天,不畏高温酷暑,对过往群众进行文明出行提醒,并及时劝阻和引导闯红灯、不走斑马线的不文明行为。通过志愿者的耐心劝阻和热心引导,使现场群众基本上都能遵守交规,安全有序出行。

在这次活动中,海委漳河上游局职工向社会传播了正能量,用自己的实际行动向广大市民们诠释着“无私奉献”的志愿服务精神,在邯郸市民面前树立了良好的形象,受到了过往市民和当值民警的好评,为助力邯郸创城做出了贡献。

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻