所在位置: 首页 > 基层动态
漳河上游局队伍建设再添重彩
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2017-10-09 10:15:31 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

近日,2017年中国技能大赛——第五届全国水利行业职业技能竞赛赛场传来两项重大喜讯:漳河上游局鲁冠华同志获得全国水文勘测技能大赛海委第一名,王健同志获得全国河道修防工职业技能竞赛海委第三名,全部获得代表海委参加全国大赛的资格。

全国水文勘测技能大赛和全国河道修防工职业技能竞赛是全国范围内职业竞技的顶级赛事。本次选拔赛涵盖了理论知识、实际操作等多个方面,竞赛内容多、难度高,参赛范围广、人数多,海委系统更是分别只有1个、3个参加全国大赛的名额。

为做好本次大赛的备赛工作,漳河上游局面向全局层层选拔优秀人才,加强技能培训。结合局属水利工程维修养护、局属国家级水文站测报、2017年汛期洪水及小水实测等业务工作,开展了实战化参赛准备工作。

这次斩获全国性大赛名额,是漳河上游局近年来干部队伍建设成效的一个缩影。漳河上游局鲜明地把“干部队伍建设”作为当前及今后一个时期全局需要突出加强的四项重点工作之一,着力开展上级单位历练、中心工作锤炼、基层一线磨炼的干部交流,在实践锻炼中推动干部成长成才;着力开展事业单位技术人员岗位聘任、完善技术人才培养层次的技术干部队伍建设,在因岗求才中调动技术干部工作激情。内外结合、多措并举的队伍建设工作,逐步解决了干部一线工作能力较弱、培养教育欠缺等问题,凝聚了人心、鼓足了干劲,在全局形成了风清气正、干事创业的实干氛围。

成绩令人鼓舞,工作催人奋进。漳河上游局将在此次全国性大赛优异成绩的基础上,进一步做好备赛工作,争取在后续比赛中取得更好成绩,并以此为新的起点,下大力气加强干部梯队建设,加强技术干部培养,为全面推进漳河上游流域综合管理改革发展提供更加坚强的人才保障。

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻