所在位置: 首页 > 基层动态
海委水保中心站积极开展天津市青年文明号创建活动
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2017-09-26 15:01:04 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

为进一步加强青年工作,切实发挥青年干部职工先锋模范作用,根据海委直属机关团委工作安排,9月18-22日,海委水保中心站开展了“青年文明号开放周”创建主题活动。

根据“亮身份、亮形象、亮承诺”的要求,水保中心站亮明品牌标识,在档案楼悬挂醒目的创建条幅,在办公楼入口和电梯口张贴宣传海报,通过微信群播放青年文明号宣传片和主题歌,营造了浓厚的活动氛围。邀请海委机关团员代表走进水保中心站进行行业体验并举行座谈会。会上,水保中心站主要负责人从从严治党、履行职能、科技创新、建章立制、经济创收、队伍建设等方面详细介绍了单位情况;海委机关团委介绍了青年文明号创建有关要求;水保中心站有关人员结合工作实际介绍了无人机在水土保持工作中的应用,并与团员代表进行了积极互动。

21日,团员代表赴天津市蓟州区黄土梁子水土保持监测点,现场参观水土保持工程、水土保持监测设施,开展水土保持宣传活动。大家纷纷表示,通过这次活动深刻感受到了水土保持工作的重要意义,更加坚定了做好水生态文明工作的信心和决心。

在完成规定动作的基础上,水保中心站挖掘活动内涵,丰富活动载体,组织技术骨干赴海委帮扶点天津市宝坻区郝各庄镇庞桥头村,为该村帮扶规划提供技术支撑,受到了帮扶干部的一致好评。

下一步,水保中心站将以此次创建活动为契机,继续加大青年人才培养力度,发挥青年人生力军作用,锐意进取,扎实工作,共同助力流域水生态文明建设。(水保中心站 王群)

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻