所在位置: 首页 > 基层动态
海河下游局开展党风廉政约谈 切实落实“两个责任”
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2017-09-12 09:45:29 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

按照海河下游局2017年党风廉政建设工作部署,为进一步推进“两个责任”落实,落实巡察整改任务,日前,海河下游局党委成员李辉、马文奎、苏艳林分别率约谈组,对分管部门、联系单位主要负责人和领导班子其他成员上半年落实“两个责任”情况进行了集体约谈。

按照责任分工,各约谈组分别听取了分管单位主要负责人就党支部履行全面领导责任情况、主要负责人履行第一责任人责任情况和领导班子其他成员对职责范围内的党风廉政建设负主要领导责任情况以及上半年工作进展情况汇报,对各单位落实“两个责任”情况进行了点评,充分肯定了所取得的成绩,同时指出了存在的问题,提出了相应的整改意见。约谈组还对约谈形式进行了创新,增加了通报案例、观看警示教育片等内容,大大提高了约谈的效果。

约谈组指出,各级领导干部要认清形势和任务,提高管党治党的力度,切实落实好党风廉政建设的“两个责任”。党支部领导班子要把落实“两个责任”牢牢扛在肩上,要坚持高标准和守底线相统一,要坚持抓惩治和抓责任相统一,要坚持查找问题和深化改革相统一,要坚持选人用人和严格管理相统一。各支部要更加注重监督责任的落实,不能以“人手不足”为借口而放松对权利的监督,把压力层层传导下去,防止出现“上热中温下冷”的情况。

约谈组强调,各支部要结合巡察提出的问题,对照自身存在的不足,增强自身履职尽责的能力,强化责任担当,压实从严治党的责任;在工作中努力探索履行两个责任的方式和方法,严格履行第一责任人的责任和一岗双责的责任,严肃党内政治生活,把纪律挺在前面,建立和健全惩治与预防腐败的体制机制。

约谈组要求,各单位各部门要充分依靠和发挥纪检监察部门(纪检委员)的作用,准确理解和把握监督执纪“四种形态”,督促检查,抓早抓小,要认识到树木和森林的关系,治“病树”、拔“烂树”、护“森林”,逐步形成不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻