所在位置: 首页 > 基层动态
漳卫南局领导讲“两学一做”学习教育常态化制度化专题党课
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2017-09-12 09:45:02 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

根据水利部、海委关于“两学一做”学习教育常态化制度化的部署要求,9月6日,漳卫南局局长张胜红、党委书记张永明分别为党员干部作了题为“为人民服务,快乐我们的人生”“提高认识,做合格党员”的专题党课。副局长韩瑞光、王永军参加党课学习。

张胜红指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是以习近平同志为核心的党中央加强党的思想政治建设的一项重大决策,是推动全面从严治党向纵深发展的有力抓手。全局广大党员干部要准确把握中央要求,坚持不懈推进“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常,推动“学”“做”“改”“建”“促”的常态化制度化。要不忘初衷,保持坚定的工作热情和积极向上的心态,摒弃懒散、萎靡、浮躁现象,使工作和生活有根、有力、有章法;要心存高远,有坚定的理想信念和坚决的革命精神,发挥好职能作用,赢得群众的信服。

张胜红强调,“两学一做”,基础在学,关键在做。“学”要带着问题学,将思考问题贯穿于学习过程的始终,在学习党章党规中发现不足,在学习系列讲话中找到方向;要朝着目标学,始终牢记做合格党员的目标,在学习中把差距找出,把方向寻清;要联系实际学,紧密结合自身学习工作生活等实际情况,把党章党规和系列讲话具体化、操作化,不断完善工作思路和政策措施,更好地做一名合格党员。“做”要从大局着眼,不断增强“四个意识”,把习近平总书记系列讲话中的新理念、新思想、新战略当作干事创业的指引,用行动去落实、向实践要成效;要从细微处着手,在思想上树立以人为本的理念,在行动上成为为民服务的标杆。他用抗洪供水、机关宿舍楼房产证办理、落实最严格水资源管理制度示范项目、推进河长制以及全国精神文明单位创建工作中涌现出的优秀党员和先进分子的生动事例为大家诠释了“两学一做”在大家身边的具体表现。

张胜红强调,2012年,漳卫南局新一届党委成立以来,深入贯彻落实党的十八大精神,各项成果在“两学一做”学习教育、抗洪供水等多个方面得到了检验和印证,全局各项事业驶入快车道。水管体制改革进一步深化,建管局管理人员实现专职化,科技创新奖励机制进一步完善,事业单位发展体制机制逐步健全,以文明创建为抓手,积极推动各项工作全面提升。正是因为拥有众多合格的共产党员、先进分子和优秀的各级党组织,正是因为全局干部职工始终坚守“团结一心、拼搏进取、勇于担当、无私奉献”的漳卫南人精神,才锻造出了一大批高素质人才队伍,才确保了1800名职工队伍的稳定,才取得了漳卫南局优异的成绩,才保证了漳卫南运河60年安澜和生态环境的根本改善。

张胜红指出,为民谋利,才能赢得群众的拥护。他用积极支持涉河项目建设赢得地方对漳卫南局的尊重;科学调度岳城水库得到地方政府和水利部门的赞扬;建立事业单位绩效考核机制保证事业职工切身利益;克服万难办理机关住宅楼房产证切实为职工办实事的事例,说明了为官一任,造福一方是中华优秀传统文化的重要组成部分,是广大党员干部“两学一做”干净做事、清白为官的生动样本。

张胜红指出,发展是实现漳卫河绿色生态走廊目标的唯一途径,改革是漳卫南局发展的不竭动力,唯有解放思想才能改革创新,建设五大支撑是体系是漳卫南局的主攻方向,我们要以更加昂扬的斗志、饱满的热情、扎实的作风、过硬的本领投身到漳卫南运河水利改革与发展的新征程中,以更加优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

张永明强调,要从坚定政治立场、严明政治纪律、提高政治站位、增强政治能力、锤炼政治品质入手,树立政治意识,锤炼政治意志品质,做政治合格的明白人;要在烧旺党内政治生活大熔炉、抓好对党员干部的组织管理、推动党的组织制度的落实着力,树立组织意识,严肃党内政治生活,做服从组织的忠诚卫士;要从坚守法律底线、纪律底线、政策底线、道德底线出发,树立底线意识,严守党的纪律规矩,做品行端正的合格党员;要做好抓住领导干部这个“关键少数”、把握主体责任的深刻内涵、强化问责倒逼责任落实等工作,树立责任意识,严格责任压力传导,做敢于担当的先锋战士;要树立群众意识,全心全意服务人民,做心系群众的人民公仆。

副总工,机关各部门副处级以上干部、全体党员,局直属事业单位领导班子成员,局属各单位、德州水电集团公司党政主要负责人,驻德单位青年党员代表等参加学习。(漳卫南局 张洪泉)

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻