所在位置: 首页 > 基层动态
漳河上游局连续15年保留河北省“省级文明单位”荣誉称号
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2017-09-12 09:44:10 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

8月31日,河北省发布2016年度“省级文明单位”命名表彰和单位名单,漳河上游局连续15年保留“省级文明单位”荣誉称号。此项殊荣是漳河上游局全面推进和谐单位建设的重要成果,是对漳河上游局全面推进流域综合管理改革发展工作的充分肯定。

自2002年成为河北省“省级文明单位”以来,漳河上游局党委团结和带领全局干部职工,把精神文明创建列入重要议事日程,融入全局各项工作之中,弘扬文明主旋律,积聚文化正能量,精神文明创建水平持续提升,自2008年以来持续保持河北省、全国水利双文明单位。

在抓好组织领导方面,特别是2015年以来,漳河上游局把和谐单位建设作为全局“四项重点工作”之一,对标“全国文明单位”创建,建立了全面落实“一把手”责任制,用好《全国文明单位测评体系》《漳河上游局年度全国文明单位创建活动安排》两个“指挥棒”,挥好局文明办、各党支部、群团组织“三面”指挥旗的“123”工作推进机制,强化目标导向、问题导向、效果导向,深化文明创建工作机制。

在抓好载体建设方面,打造的“漳河讲堂”品牌,激浊扬清促道德提升,得到中央文明办等领导单位的高度评价;打造的“漳河志愿”品牌,服务群众促影响提升,荣获邯郸市“志愿服务创新项目”称号,《中国水利报》也进行了专题报道;打造的“漳河宣传”品牌,潜移默化促素质提升,海委特色漳河特点的水文化建设成果惠及全体职工。

在抓好全面推进方面,把文明单位创建工作同当前任务、职工自身、主业主责相结合,增加了创建的力度、厚度、宽度,在流域综合管理改革发展中实现了一些具有标志性意义的突破。

珍爱文明创建荣誉,共享精神文化成果。漳河上游局将以此次保留河北省“省级文明单位”荣誉称号为新起点,把漳河特色精神文明建设作为新常态持续加以推进,持之以恒开展系列精神文明创建工作,持续打造品牌,继续创出特色,通过坚持不懈的努力争取早日跻身全国文明单位最高荣誉榜,为全面推进流域综合管理改革发展提供强大的精神文化力量。

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻