所在位置: 首页 > 基层动态
滦河流域迎来入汛以来最强降雨
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2017-08-08 08:58:12 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

8月2-3日,滦河流域普降暴雨和特大暴雨,降雨量创2012年以来新高。

此次降雨过程由滦河流域的南部向北部发展,并逐渐增强。降雨过程中,潘、大水库以上的滦河流域最大日降雨量发生在潵河蓝旗营站,降雨量达274毫米,且发生100毫米以上的雨量站共21个。截止8月3日10:00,潘家口水库水位212.69米、库容152026万立方米、反推入库流量1500立方米/秒。大黑汀水库水位125.76米、库容16561万立方米、反推入库流量1922立方米/秒。

下一步,引滦局将继续密切关注滦河流域水雨情,在确保潘、大水库安全运行的基础上,研究谋划利用雨洪资源开展大黑汀水库冲淤工作,全力为加快大黑汀水库水质进一步改善创造有利条件。(引滦局 郭旭峰)

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻