所在位置: 首页 > 基层动态
海河下游局举办党内法规专题讲座
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2017-07-13 08:53:56 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

为进一步深入学习和准确把握党的十八届六中全会精神,全面贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党问责条例》等党内法规,根据《海河下游管理局2017年廉政法规学习教育月活动方案》安排, 7月10日,海河下游局举办党内法规专题讲座。局党委全体成员参加活动。 

讲座邀请天津市委党校法学教研部有关专家作专题讲授,着重对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》进行了解读,并穿插讲授了《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党问责条例》相关内容。从社会学角度阐述了为什么要制定《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,从社会伦理的方面阐明了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》中各条各款制定的原因和依据,并结合国内外相关案例和制度,阐明了其制定的深层次的含义。讲座以生动的事例和深厚的理论素养为党员干部讲授了一次别开生面的党内法规课程,内容丰富、论述精辟,既有理论高度,又通俗易懂,对进一步深刻理解准确把握十八届六中全会精神实质具有很强的针对性和指导性。 

党员干部纷纷表示,通过学习,对十八届六中全会的精神有了更深的了解,对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党问责条例》等党内法规有了更新的认识,强化了“四个意识”,增强了党性修养,提高了思想素质,加深了对党内政治生活的理解,提高了主动接受监督自觉性,切实增强了自身的责任感和使命感。 

海河下游局属各单位班子成员、局机关驻地全体党员聆听了此次讲座。 

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻