所在位置: 首页 > 基层动态
海河下游局召开2017年防汛抗旱工作视频会议
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2017-06-15 09:12:20 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

6月8日,海河下游局召开2017年防汛抗旱工作视频会议,贯彻海委2017年防汛抗旱工作视频会议精神,分析当前防汛抗旱工作形势,安排部署局系统防汛抗旱重点工作。海河下游局局长康福贵出席会议并讲话,副局长马文奎主持会议,副局长李辉、苏艳林、副巡视员李志强参加会议。 

康福贵充分地肯定了2016年防汛抗旱工作成绩。他指出,今年是十九大召开之年,也是雄安新区成立之年,第十三届全运会将在天津举办,做好防汛抗旱工作具有特殊重要意义。今年,根据气象部门预测,海河流域气候状况总体偏差,可能出现极端气象水文事件,防汛抗旱任务十分艰巨,要时刻绷紧防汛意识这根弦,不能有一丝一毫的懈怠。 

康福贵对全局防汛抗旱工作提出了明确要求。一是强化协调配合,切实加强统一组织、统一指挥和统一调度;二是抓好责任落实,将责任制贯穿于防汛工作的各个环节;三是加强隐患排查,确保不留死角、不留隐患;四是开展预案演练,做到技能扎实、操作准确;五是突出工程安全,抓好工程管理、维修养护和应急度汛项目管理,精心组织、加强协调,于主汛前完成独流减河口清淤槽延长一次性清淤工程;六是做好调度运用,保证闸门及时、准确启闭;七是做好汛期水资源保护,做好雨洪资源利用工作;八是落实防汛保障,做好防汛值班、水文通讯、后勤和电力保障等相关工作。 

马文奎在总结讲话中强调,各部门单位要绷紧绷牢思想认识这根弦,高度警惕极端天气,力戒麻痹思想和侥幸心理。要抓牢抓实防汛抗旱主动权,把责任落实贯穿整个防汛期间和防汛过程,确保责任到位、措施到位、保障到位。要打好打赢关键环节攻坚战,切实增强政治意识和纪律意识,服从统一指挥、调度和命令。防汛人员要坚守岗位、认真履责,撸起袖子加油干,取得今年防汛抗旱工作新的胜利。 

会议宣读了《海河下游管理局关于调整防汛抗旱组织机构及成员的通知》;局防办传达了海委2017年防汛抗旱工作视频会议精神,汇报了2017年备汛情况和下一阶段工作安排;水水文中心通报了2017年黄河、海河流域水文气象长期预测会商情况,并和五闸管处详细汇报了今年备汛情况及度汛工作安排。 

海河下游局防汛抗旱指挥部全体成员,各防汛职能组、防汛督导组组长、副组长,以及局防办、水文中心全体人员参加了会议。局属各闸管处通过防汛异地会商视频系统在分会场参加会议。

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻