所在位置:
海河下游局负责人赴基层联系单位调研指导工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2024-06-11 16:56:38 来源:海河水利委员会
打印
     

 

6月6日,海河下游局党委委员、副局长郭胜利带队赴独流减河进洪闸管理处调研指导工作。
调研组实地查看了独流减河进洪闸水文防汛仓库、第六堡(二)水位站、水文提档升级项目以及“六项机制”建设情况,听取了管理处关于党纪学习教育、水旱灾害防御、水政监察、安全生产、水文监测等工作情况汇报,并与干部职工开展座谈交流。郭胜利充分肯定了独流减河进洪闸管理处各项工作所取得的成效,并就进一步深化局党委“规范管理、加快发展”工作思路提出具体要求。
郭胜利强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实水利部和海委党组、海河下游局党委决策部署,扎实推动独流减河进洪闸管理处各项工作高质量发展。一是始终绷紧防汛这根弦,认真总结海河“23·7”流域性特大洪水防御经验,做细做实预案方案演练、值班值守、安全检查等各项防御工作,加快应急度汛项目建设,确保防汛万无一失;二是高质量完成“六项机制”建设,对照《水利安全生产风险管控“六项机制”实施工作指南》,紧盯风险查找、研判、预警、防范、处置、责任全链条,按时保质保量完成建设目标,切实筑牢安全防线;三是加快推进水文站提档升级后续工作,认真开展新建设施设备试运行和比测,充分发挥水文“尖兵”“耳目”和数字孪生新质生产力作用,不断提升水文现代化水平;四是深入开展“安全生产月”活动,组织做好宣传、培训、演练、答题等具体工作,营造“人人讲安全、个个会应急”的浓厚氛围;五是深化“规范管理、加快发展”工作思路,准确理解其精神实质,增强危机意识、进取意识、担当意识、创新意识,充分挖掘现有资源,持续加大经济创收和水文化建设力度;六是认真抓好党纪学习教育,强化规矩意识、纪律意识,深刻把握党纪学习教育重点,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫,引导干部职工学纪、知纪、明纪、守纪,切实把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,进一步筑牢纪律防线。
海河下游局水政处、水文中心主要负责人及有关人员参加调研。(辛辉 徐彤 杨晓倩)
 
     
     
     
     
  编辑:高专