所在位置:
海河下游局开展“龙舟腾跃传薪火 情浓端午粽香飘”主题活动
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2024-06-07 16:56:22 来源:海河水利委员会
打印
     

 

为传承中华民族传统文化,丰富干部职工精神文化生活,6月7日,海河下游局机关驻地组织开展“龙舟腾跃传薪火 情浓端午粽香飘”主题活动。机关驻地50余名干部职工参加活动。
本次活动安排趣味运动和包粽子、包饺子等内容。活动在一声哨响中拉开帷幕,蓄势待发的“旱地龙舟”队伍如离弦之箭飞奔而出,伴随“一二、一二”“左右、左右”的整齐口号,大家默契配合、团结协作,以腿为桨、以手为舵,展现出高度的默契和团队精神。现场加油呐喊、喝彩欢呼声此起彼伏,充分展现了干部职工昂扬向上、奋勇争先的精神风貌。在包粽子、包饺子活动中,后勤人员将事先精心准备的糯米、红枣、粽叶、面团、馅料等食材摆放整齐,大家擀面皮、卷粽叶,边劳动边话习俗,相互学习、各显身手,一个个形状各异的粽子和饺子蕴含着大家的巧思与快乐。经过一番努力,一盘盘美味的粽子和饺子新鲜出炉,大家在欢声笑语中共享劳动成果,机关驻地“单位如家”的氛围愈发浓厚。
本次活动进一步提升了干部职工干事创业的凝聚力和向心力,营造了“团结和谐、奋发有为、昂扬向上、美美与共”的单位文化氛围,激发干部职工以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入到海河下游局各项水利工作,全力推动单位事业发展、经济发展、文化发展再上新台阶。(工会 田树盈 后勤中心 曹雅昌)
 
     
     
     
     
  编辑:高专