所在位置:
海河下游局召开专题局长办公会研究推进海河流域重要河口管理体制机制研究工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2024-06-06 16:53:51 来源:海河水利委员会
打印
     

 

6月4日,海河下游局召开专题局长办公会,进一步推动海河流域重要河口管理体制机制研究工作落实。局党委委员、副局长郭胜利出席会议并讲话。会议回顾总结了前一阶段立法专题研究工作开展情况,针对存在问题进行交流讨论,对下一步工作内容及安排进行研究部署。
会议强调,开展海河保护立法专题研究是落实依法治水管水的重要举措,同时也是贯彻落实流域“四个统一”的重要抓手。相关单位、部门要按照已成立的海河流域重要河口管理体制机制研究工作领导小组及下设机构的人员安排及职责分工,落实好各自负责的工作。一要从思想上高度重视,提高工作站位,树立全局观念。以海河下游局管理的海河口、独流减河口为切入点,以小见大,最终将服务海河保护立法作为整个工作的落脚点;二要学习借鉴,举一反三。以河口管理现状、存在问题等为研究重点,借鉴其他流域立法的成功经验,推动海河流域重要河口管理体制机制研究走深走实;三要密切协作配合。加强各单位、部门间的沟通协调,整合资源优势,形成工作合力;四要做到统筹兼顾。此项工作时间紧任务重,要把压力转化为干好工作的动力,在不影响各自主责主业的前提下,严格按照海委工作要求,按时形成专题研究成果,高质量完成海河立法专题研究工作。
海河下游局水政处、工管处、河口处主要负责人及相关人员参加会议。(水政处 王伟童)
 
     
     
     
     
  编辑:高专