所在位置:
海河下游局传达贯彻2024年海委直属单位基础设施建设工作座谈会精神
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2024-06-06 16:52:47 来源:海河水利委员会
打印
     

 

6月4日,海河下游局组织召开专题局长办公会,传达贯彻2024年海委直属单位基础设施建设工作座谈会精神,局党委委员、副局长唐祖华出席会议并讲话。规划计划处全体人员参加会议。
会议指出,海委直属单位基础设施建设工作座谈会对委属小基建项目建设成效给予了充分肯定,同时也指出了基层单位基础设施建设面临的新形势、新任务、新要求,并对下一步直属单位基础设施建设工作提出了具体要求。
会议强调,基础设施建设项目是改善海河下游局各级单位生产生活条件、提高业务管理能力的重要抓手,面对新形势、新任务、新要求,规计处要进一步提高政治站位,深入学习会议精神,找准工作方向,对标先进单位,分析研判小基建的建设情况,查摆不足,确保局“十四五”小基建工作圆满收官。一是要拓展新思路,开辟新路径。要结合水利高质量发展的“六条实施路径”、强化流域治理管理“四个统一”、水利工程标准化建设和安全生产风险管控“六项机制”等具体要求,充分学习借鉴兄弟单位申报项目的经验,深入挖掘项目共性问题,探索基础设施建设项目实施新路径。二是把握数字孪生建设新方向,储备一批确有需要新项目。按照《国家水网建设规划纲要》要求,大力推进局属工程数字孪生建设,加快编制独流减河进洪闸、屈家店枢纽、西河闸枢纽数字孪生建设方案,按照急用先行、分步实施原则,打造亮点工程、标杆工程。三是充分开展调查研究,为“十五五”规划打好基础。要克服“等、靠、要”思想,切实提高工作的主动性,提前开展项目前期工作,组织编制项目可研报告,加强与上下级单位部门的沟通协调,做到成熟一个、上报一个。(规计处 马超)
 
     
     
     
     
  编辑:高专