所在位置:
海河下游局召开2024年党风廉政建设工作会
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2024-02-08 09:32:37 来源:海河水利委员会
打印
     

 

2月7日,海河下游局召开2024年党风廉政建设工作会。会议深入贯彻二十届中央纪委三次全会精神,传达学习2024年水利党风廉政建设工作会议、海委党风廉政建设工作会议精神,分析当前形势,研究部署2024年海河下游局党风廉政建设工作。局党委书记、局长徐长锁出席会议并讲话,党委委员、副局长张庆霞主持会议并作总结讲话,党委委员、副局长唐祖华传达水利部、海委党风廉政建设工作部署要求,党委委员、纪委书记李天良作工作报告。
会议指出,学习贯彻二十届中央纪委三次全会精神,最重要、最关键的是学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想。要充分认识这一重要思想的重大意义,深刻领悟这一重要思想的精髓要义、实践要求,坚持不懈在深化内化转化上下功夫,努力将学习成果转化为推动规范管理水平提升、推动海河下游局各项事业高质量发展的强大动力。
会议强调,要扎实做好2024年党风廉政建设和反腐败工作。要立足海河下游局主责主业强化政治监督,全力推动党中央决策部署和水利部、海委各项工作要求以及局党委“规范管理、加快发展”工作思路落实落地,着力推动政治监督具体化、精准化、常态化。要一体推进“三不腐”,紧盯廉政问题易发高发领域,不断健全“三重一大”决策制度和各项内控管理机制,把权力关进制度的“笼子”。要严明党的政治纪律和政治规矩,坚持选人用人正确导向,围绕突出政治巡察、效能巡察发挥好巡察“利剑”作用,持续深化“以案促教、以案促改、以案促治”专项行动,深入抓好纪律教育和警示教育,持续培塑良好政治生态。要常态长效深化落实中央八项规定及其实施细则精神,严抓违规吃喝问题专项整治工作,牢固树立过紧日子思想,坚决守住“底线”、不越“红线”、不碰“高压线”。要全面梳理总结“作风提升年”专项行动和干部队伍教育整顿工作成效,鼓励引导党员干部职工多在求实效上下劲、多在做潜绩上用功,以作风建设新成效激发干事创业新动能。要深入挖掘整合局属水闸工程文化资源,努力打造具有海河下游局鲜明特色的水利廉洁文化品牌,积极推动廉洁文化与“团结和谐、奋发有为、昂扬向上、美美与共”单位文化深度融合,持续涵养崇廉尚洁的良好风气。
会议要求,要持续推进海河下游局全面从严治党向纵深发展。要坚持落实全面从严治党政治责任,各级党组织主要负责同志要主动肩负起“第一责任人”职责,领导班子成员要严格履行“一岗双责”。要建立健全贯通联动的监督体系,加强纪检监督、职能监督、行业监督统筹衔接,通过日常监督、抵近式监督、跟踪问效监督等方式做好常态化提醒,树立监督与被监督“同题共答”意识,努力形成监督合力,持续放大监督效能。要打造有力度、有温度的纪检干部队伍,局纪委和全体纪检干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,增强政治能力、斗争本领,提高依规依纪依法履职意识和能力,严格落实“三个区分开来”,精准运用监督执纪“四种形态”,旗帜鲜明地为干部职工干事创业保驾护航。
海河下游局副总工,局属各单位、机关各部门、建管局主要负责同志,设纪检委员党支部的纪检委员,纪委办公室和机关党委全体人员,局属各单位办公室负责同志参加会议。(纪委办公室 李臣)

 

 

 
     
     
     
     
  编辑:高专