所在位置:
海河下游局纪委抵近式开展安全生产责任落实贯通协同监督检查
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2024-02-07 16:49:01 来源:海河水利委员会
打印
     

 

为深入落实驻部纪检监察组、海委机关纪委及局党委关于监督落实安全生产责任的有关部署要求,近日,海河下游局纪委与水政处、工管处组成联合检查组,由局纪委书记李天良、局纪委办主要负责同志分别带队,采取抵近式贯通协同监督方式对屈家店枢纽管理处、独流减河防潮闸管理处安全生产责任落实情况开展了督导检查。
检查组对照近期排查出的安全生产隐患清单,抵进式监督两家单位工程运行、配电设施、消防安全、办公区域、出租房屋等重点领域、薄弱环节安全生产责任落实情况,对隐患整改情况进行重点排查,对检查出的安全隐患明确整改责任和整改期限,督促各单位抓紧落实整改工作。
检查组指出,临近春节,全国安全生产事故正处于高位运行状态,各单位要深刻吸取近期发生的多起安全生产事故教训,深入贯彻落实习近平总书记近期关于安全生产工作重要指示批示精神,牢固树立底线思维、极限思维,对照自身岗位职责,不折不扣落实好安全生产“最后一公里”责任,高度重视并扎实做好春节前后低温雨雪冰冻灾害防范应对工作。
检查组强调,要对照职责严格落实日常管理责任,坚持抓早抓小,全面掌控本单位安全生产情况。要通过抓安全生产带动规范管理水平提升,带动干部职工工作作风改进,带动本单位各项事业高质量发展。要不折不扣落实好安全隐患整改,加强举一反三、标本兼治,不能立即整改到位的要落实好临时应急措施,坚决将安全事故遏制在萌芽之中。要落实好春节期间值班值守工作,严肃值班纪律,确保春节期间安全生产工作万无一失。
下一步,海河下游局纪委将紧盯近期检查发现的安全隐患,密切关注整改落实中的作风问题,压茬开展跟踪问效式监督,持续督促有关部门单位履好职、尽好责,以有为有位的监督工作为海河下游局安全生产形势持续稳定保驾护航。(纪委办公室 李臣)
 
     
     
     
     
  编辑:高专