所在位置:
海河下游局检查指导河口管理工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2024-02-06 17:11:39 来源:海河水利委员会
打印
     

 

为贯彻落实水利部强化流域治理管理工作部署要求和局2024年工作会议精神,深入检查春节期间河口治理管理及安全生产工作,2月6日,海河下游局党委委员、副局长唐祖华率组对海河河口、独流减河河口进行现场检查指导。
检查组实地查勘了两河口“清四乱”现场和水域岸线管控情况,并指出,近年来河口管理工作切实贯彻局党委关于河口治理管理工作的部署要求,积极履行河口管理职责,不断提高水政执法效能,加大河口巡察频次,查办了多起涉水违法案件,按要求落实涉河项目监管,有效维护了河口行洪畅通和水事秩序稳定;特别是在海河“23·7”流域性特大洪水防御过程中,督促防洪治导线内各责任主体遵守《防洪法》,履行防洪义务,有力确保了海河口、独流减河口泄洪通畅,切实维护了海河流域下游地区人民群众生命财产安全。
唐祖华强调,要进一步贯彻落实局党委“规范管理、加快发展”工作思路,持续深化水行政执法效能,加强与公检法司等单位部门联系,持续加大巡察和案件查办力度,不断巩固河湖“清四乱”和河湖安全保护专项执法行动成果,推进河口治理管理工作制度化、常态化、规范化。
海河下游局河口处负责人陪同检查。(河口处 袁福建)

 

 

 
     
     
     
     
  编辑:高专