所在位置:
海委举办海河流域水生生物监测技术培训班
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2024-06-04 14:48:40 来源:海河水利委员会
打印
     

 

为推进流域水生态监测专业人才队伍建设,进一步提升水生生物监测技术水平,5月29日至31日,海委举办2024年海河流域水生生物监测技术培训班。
此次培训围绕水生态监测评价工作的理论发展、技术体系和流域水生生物监测特色案例开展专题讲座,重点聚焦水生维管束植物和河湖大型底栖无脊椎动物等水生生物监测,安排学员全过程参与外业现场采样和实验室分析鉴定等实际操作训练,切实增进学员对水生态监测评价全流程工作要点的掌握,为更好地开展流域水生态监测评价工作奠定了良好基础。
近年来,按照水利部统一部署,海委组织在白洋淀、大运河等重要水域开展水生态监测与评价有关工作,应用卫星遥感技术监测白洋淀水面面积和大运河有水河长变化,开展补水全过程水质水生态监测评估,有力支撑了白洋淀生态修复与保护、大运河全线贯通等重点任务,为流域水生态修复和水环境治理提供了坚实保障。
海河流域各省(自治区、直辖市)水文单位从事水生态监测评价工作的技术人员共30余人参加培训。(水文局 宋爱楠)
 
     
     
     
     
  编辑:齐征