所在位置:
海委完成2024年度在建涉河建设项目事中事后监管
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2024-06-04 14:46:56 来源:海河水利委员会
打印
     

 

为加强涉河建设项目监管,保障河道行洪通畅和防洪安全,按照水利部工作部署,海委于近日完成2024年度在建涉河建设项目事中事后监管。
海委高度重视涉河建设项目事中事后监管工作,印发《海委关于开展2024年度海委审批权限范围内涉河建设项目事中事后监管的通知》,对年度监管工作进行专题部署。各有关省级水行政主管部门、委直属各管理局对海委审批权限范围内涉河建设项目实施及监管情况进行全面梳理,对在建涉河建设项目开展全覆盖排查。在此基础上,海委派出4批9人次,对北三河系、永定河系、大清河系、漳卫河系骨干行洪河道的16个在建涉河建设项目开展了重点抽查,实现了骨干行洪河道在建涉河建设项目抽查全覆盖。此外,海委对流域京津冀豫4省审查权限范围内的5项在建涉河建设项目开展了抽查。针对发现的问题,采用现场督办、“一项目一单”等方式明确整改要求,督促建设单位认真整改,及时消除风险隐患。
下一步,海委将按照水利部工作部署,持续强化涉河建设项目全过程监管,切实提高监管效能,针对排查中发现的问题实行台账管理,及时消除风险隐患,保障河道行洪通畅和防洪安全。(河湖处 李晓宇)

 

 
     
     
     
     
  编辑:齐征